+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок

Обзор Haulotte HA 41 PX

При проведении строительно-ремонтных работ на небольшой высоте проблема доставки работников и необходимых материалов может быть решена обустройством специальных лесов или использованием стационарных выдвижных лестниц. Однако на расстоянии свыше 30 метров от поверхности такие конструкции становятся небезопасными из-за недостаточной устойчивости, не говоря о значительном количестве необходимых для их возведения материалов.

Представляем Haulotte HA 41 PX – современный подъемник с рекордным показателем максимальной высоты работ в своем классе.

haulotte.jpg

Характеристики  Haulotte HA 41 PX

Как и в других моделях подъемников французской компании Haulotte, главный рабочий параметр HA 41 PX указан в ее названии: предельное значение подъема составляет 41,5м. Haulotte HA 41 PX относится к классу коленчатых гидравлических подъемников. Это означает конструкцию стрелы, сгибающейся в нескольких местах, подъем и опускание которой осуществляется при помощи системы гидропривода.

Грузоподъемность Haulotte HA 41 PX составляет 230 кг, что сопоставимо с характеристиками других подъемников коленчатого типа. Однако уникальная длина стрелы требует применения более мощной гидравлики, поэтому емкость бака гидросистемы составляет 240 литров.

Для обеспечения устойчивости в рабочем положении основание подъемника оборудовано системой мощных противовесов. Этой же цели служит и возможность выдвижения колесной базы для создания большей площади опоры.

Основные линейные характеристики модели HA 41 PX:

  • максимальная рабочая высота – 41,5м;
  • наибольший горизонтальный вылет стрелы – 19м;
  • высота перегиба над препятствием – 17,75м;
  • габариты в транспортировочном положении – 12,6 х 2,5 х 2,99м;
  • размер рабочей платформы (с выдвинутыми боковыми секциями) – 2,44 х 0,8м;
  • дорожный просвет – 38 см.

Несмотря на исключительные параметры высот и горизонтального выноса, HA 41 PX по своим габаритам практически не отличается от более скромных моделей Haulotte, унаследовав традиционную для французских подъемников маневренность и возможность работы в условиях ограниченного пространства.

Поскольку подъем и поворот стрелы подобных размеров занимает достаточное длительное время, конструкция Haulotte HA 41 PX предусматривает одновременное выполнение движения в нескольких плоскостях. Это существенно увеличивает производительность подъемника.

Преимущества Haulotte HA 41 PX

Основным достоинством модели, как уже говорилось выше, является рекордная максимальная высота подъема. Кроме того, к преимуществам Haulotte HA 41 PX относятся:

  • Хорошая проходимость. Специальные внедорожные шины с пенным наполнителем в сочетании с возможностью движения под уклон до 40° позволяют использовать подъемник на любых поверхностях.
  • Энергонезависимость. Экономичный дизельный двигатель и топливный бак емкостью 140л дают возможность автономной работы в течение продолжительного времени.
  • Маневренность. Полный привод на все 4 колеса и возможность поворота каждой из осей по отдельности существенно облегчают передвижение и подъезд к рабочим точкам.

Безопасность работ

Компания Haulotte всегда уделяет повышенное внимание обеспечению безопасного использования подъемного оборудования. Модель Haulotte HA 41 PX отличается следующими особенностями:

  • высокие перила ограждения рабочей платформы, включая выдвижные секции;
  • датчик перегрузки;
  • автоматический сигнализатор наклона свыше 5°;
  • аварийный спуск подъемника в случае возникновения внештатной ситуации при помощи автономного электродвигателя.

Для проведения различных видов работ на значительной высоте использование подъемника Haulotte HA 41 PX – лучшее из возможных решений.

haulotte2.jpg

Дизельный подъемник Haulotte HA 41 PX коленчатый: аренда и продажа б/у

Дизельный подъемник Haulotte HA 41 PX коленчатый
Цена за сутки: По запросу
Высота подъема, м: 41
Высота подъема пола рабочей платформы, м: 39
Максимальный горизонтальный вылет, м: 19,2
Арендовать Купить

+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок
© 2005-2018 ООО "Лайт-Лифт", Москва