+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок

Обзор Haulotte Compact 12DX

Самодвижущийся подъемник Haulotte Compact 12DX является одной из наиболее востребованных моделей оборудования для проведения строительных работ. Повышенная грузоподъемность и просторная грузовая платформа позволяют использовать его как для оперативной доставки на высоту значительных партий груза, так и для проведения фасадных и других наружных работ.


Технические характеристики

Отличительная особенность подъемных механизмов ножничного типа – возможность  перемещения грузовой платформы только в вертикальной плоскости, поэтому область их применения ограничена работами, при проведении которых самодвижущийся подъемник можно расположить вплотную к объекту. Компенсацией за невозможность горизонтального выноса является повышенная устойчивость, что позволяет оснащать такие механизмы большими платформами.

Haulotte Compact 12DX обеспечивает поднятие грузов или людей на максимальную высоту 12,15м. Размеры платформы составляют 2,49х1,54м, предусмотрена дополнительная выдвижная секция длиной 1,21м. При грузоподъемности в 450 кг такая значительная площадь позволяет поднимать крупные партии товаров и материалов, а также комфортно разместиться строительной бригаде из нескольких человек.

Важные рабочие параметры модели:

  • габариты: 3,17х1,77м;
  • высота в транспортируемом положении – 2,55м;
  • радиус разворота – 3,5м;
  • тип двигателя – дизель;
  • объем топливного бака – 30 л.

Как видно из приведенных данных, Haulotte Compact 12DX имеет небольшие размеры и обладает достаточной маневренностью для проведения работ в условиях ограниченного пространства.

Увеличенный дорожный просвет (27 см), способность преодолевать подъем до 36° и полный независимый колесный привод делают погрузчик практически «внедорожником» в своей категории оборудования.

Управляющая панель размещена на грузовой платформе. Органы управления снабжены доступными разъясняющими и предостерегающими графическими знаками, однако для квалифицированного управления подъемником оператору рекомендуется пройти соответствующий курс обучения.

Преимущества и недостатки

К достоинствам модели Haulotte Compact 12DX можно отнести следующие показатели:

  • компактность, маневренность и проходимость оборудования;
  • просторную платформу и высокую грузоподъемность;
  • энергонезависимость: использование дизельного двигателя позволяет применять погрузчик даже в местах отсутствия электрических сетей или при аварийном отключении электропитания.

Наличие выдвижных фиксирующих опор обеспечивает подъемнику дополнительную устойчивость, что особенно важно при расположении оборудования на неровных или наклонных поверхностях.

Основным недостатком, присущим всем ножничным модификациям, является отсутствие возможности горизонтального выноса платформы. Это несколько сужает область применения подъемника.

Кроме того, наличие дизельного двигателя имеет и свои минусы: не рекомендуется длительное использование Haulotte Compact 12DX в плохо проветриваемых помещениях в связи с риском увеличения концентрации в воздухе выхлопных газов.

Высокий уровень безопасности

Погрузочная платформа Haulotte Compact 12DX оснащена высоким ограждением и фиксируемыми распахивающимися дверцами, обеспечивающими безопасное перемещение грузов и людей.

Специальная система датчиков следит за соблюдением норм грузоподъемности, а в случае возникновения внештатной ситуации можно опустить платформу, воспользовавшись расположенным непосредственно на ней рычагом аварийного спуска.


Дизельный подъемник Haulotte Compact 12 DX
Цена от 1500 руб./сутки
Рабочая высота, м: 12,14
Номинальная высота, м: 10,14
Грузоподъемность, Кг: 565
Арендовать

Дизельный подъемник Haulotte Compact 12 DX в аренду

Фото: Дизельный подъемник Haulotte Compact 12 DX арендовать в Москве Аренда Дизельный подъемник Haulotte Compact 12 DX (грузоподъемность 565 кг) в Москве: цена, характеристики


+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок
Московская область
г. Долгопрудный
Лихачевский проезд д 14
Copyright 2005-2018 ООО "Лайт-Лифт"
Создание сайта -