+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок

Дизельный коленчатый подъемник Haulotte HA16PX: особенности модели

Французская компания Haulotte Group принадлежит к числу ведущих машиностроительных компаний мира, специализирующихся на производстве подъемников. В частности, под брендом Haulotte производится более 60 моделей подъемных машин всех разновидностей — ножничных, коленчатых, телескопических, мачтовых с дизельными и электрическими двигателями.

На фото: коленчатый подъемник Haulotte HA16PX

Haulotte HA16PX: характеристики и возможности

Коленчатый подъемник Haulotte HA16PX принадлежит к классу самоходных машин на базе дизельных двигателей. Возможности его находятся в средней части списка параметров — он предназначен для выполнения ремонтных и монтажных работ одним или двумя работниками на высоте до 16 м. Максимальная грузоподъемность машины (без веса платформы) составляет 230 кг.

Это допускает нахождение в люльке размерами 1,8 х 0,8 м не более двух человек и набора необходимых инструментов и оборудования для работы. Собственная силовая розетка на 230 В и 32 А на подъемной платформе позволяет подключать ручные электроинструменты небольшого веса и средней мощности, кроме сварочных аппаратов.

Сфера применения

Предназначен подъемник для производства ремонта и монтажа:

  • вентилируемых фасадов;
  • водосточных и ливневых систем;
  • кабельных линий;
  • подвесных потолков;
  • балконов и лоджий;
  • рекламных конструкций.

Широко используется подъемник при отделке экстерьеров зданий, как грузовой лифт для подачи материалов на верхние этажи в труднодоступных местах, монтаже каркасных и сборных зданий, ангаров и навесов.

Ходовая система

Передвижение подъемника осуществляется при помощи гидравлических двигателей, встроенных в ступицы колес. Возможны три скорости — низкая, средняя, высокая. Минимальная скорость составляет 0,8, а максимальная — 5,5 км/ч. При движении HA16PX может преодолевать подъемы до 500, что делает его полноценным «внедорожником» среди похожих машин.

Клиренс подъемника тоже достаточно внушительный — 40 см. На строительных площадках и неровном рельефе его передвижению практически ничто не может помешать. Пенонаполненные колеса размером 385/65-22.5 покрыты мощным протектором, обеспечивающим надежное зацепление со всеми видами грунтов, включая размытые глинистые почвы и травяной мокрый покров.

На асфальте, брусчатке и тротуарной плитке погрузчик может работать без ограничений — при внушительном весе более чем в 7 тонн, он оказывает незначительное давление на основание, вследствие правильного распределения веса и оптимального размера покрышек.

Колеса сделаны из специального вида резины, который не оставляет следов на твердом покрытии, включая бетонные и полимерные полы при работе внутри помещений складов и промышленных цехов (здесь допускается работа Haulotte HA16PX при наличии принудительной вентиляции). Дизельный двигатель Deutz Diesel мощностью 42 л.с. (31 кВт) хотя и очень экологичный, требует соблюдения определенных правил безопасности.

Подъемное устройство

Оборудован подъемник четырехсекционной стрелой с предпоследней секцией телескопического типа. В сложенном состоянии вместе с ходовой частью длина машины составляет всего 7,15 м при высоте (с перилами) не более 2,2 м и ширине 2,3 м. Такие габариты обеспечивают возможность как удобной транспортировки на далекие расстояния на трале или в кузове бортового автомобиля, так и самостоятельного перемещения по территории строительных площадок, городским улицам и даже внутри просторных помещений.

Верхняя секция с платформой может совершать вертикальные движения в пределах 140 0 от горизонтали (по 700 вверх и вниз). По горизонтали подъемно-поворотный механизм способен обеспечить поворот на 3600. Сама рабочая платформа может поворачиваться независимо от положения нижней части на 1800 (по 900 в обе стороны от фронтального положения).

Особенностью работы коленчатых подъемников является возможность работы на горизонтальном вылете от точки стояния машины. Это позволяет выносить платформу над препятствиями — заборами, каналами, мостами, проезжей частью, трубопроводами и т.д. В частности HA16PX может выдвигать платформу в сторону на 9 м при высоте работы до 6,6 м. Это позволяет обслуживать зону радиусом 18 м без перемещения машины, установленной на выносные гидравлические триггеры.

Меры безопасности

Подъемник модели HA16PX компании Haulotte — полностью безопасная в работе машина, если соблюдаются все требования производителя к ее эксплуатации. На всех узлах и механизмах нанесены специальные знаки, разделенные на три вида:

  • предупреждающие;
  • предписывающие;
  • запрещающие.

Для удобства чтения они наносятся различным цветом, соответственно уровню опасности — желтые, оранжевые и красные. Машинист и рабочие, перед началом работы должны быть ознакомлены со знаками безопасности и точно знать значение каждого из них.

Подъемник оборудован аварийной гидравлической системой, позволяющей безопасно опустить платформу при неработающем двигателе. Также предусмотрены два пульта управления — с базовой станции внизу и с рабочей платформы. При нарушении горизонтирования машины или перегрузке, оператор извещается звуковым и световым сигналами.

Haulotte HA16PX: аренда и продажа б/у

Дизельный подъемник Haulotte HA 16 PX коленчатый
Цена за сутки: По запросу
Рабочая высота подъема, м: 16
Номинальная высота подъема, м: 14
Максимальный горизонтальный вылет, м: 9,1
Арендовать

Возврат к списку

Московская область
г. Долгопрудный
Лихачевский проезд д 14
+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок
Copyright 2005-2017 ООО "Лайт-Лифт"
Создание сайта -