+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок

Haulotte Optimum 8: особенности модели

Ножничные подъемники — грузоподъемные машины, оборудованные платформой для рабочих, поднимающейся вертикально над машиной на различную высоту. В отличие от коленчатых подъемников, устройство механизма подъема не позволяет вынести рабочую люльку в сторону, зато площадь ее значительно больше. Увереннее также машина чувствует себя в плане устойчивости, что позволяет работать на высоте с любым оборудованием, порой довольно увесистым.

На фото: подъемник ножничного типа Haulotte Optimum 8

Ножничные подъемники названы так из-за особенностей строения многосекционной стрелы, состоящей из системы рычагов, работающих по принципу ножниц. Грузоподъемность таких механизмов достаточно большая, при минимуме приложенных усилий. Здесь может использоваться гидравлика относительно небольшой мощности, что позволяет строить машины на базе электропривода, работающего от аккумуляторов.

Особенности конструкции Haulotte Optimum 8

Подъемник Optimum 8— один из лучших представителей семейства аккумуляторных моделей. Он, несмотря на компактные размеры — 2000х760х1730 мм (ВхШхД) обладает внушительной высотой подъема — 7,6 м и грузоподъемностью 230 кг. Размеры платформы 1650Х700 мм с поручнями высотой 58 см дают возможность комфортно работать на высоте двум монтажникам или ремонтникам и дополнительно разместить необходимые инструменты. К платформе прилагается выдвижная консоль, позволяющая работать на вылете до 1 метра.

Поручни могут складываться, что снижает транспортную высоту до 0,89 м, позволяя перевозить подъемник в кузове грузовика, микроавтобусе или прицепе легкового автомобиля допустимой грузоподъемности.

Другие технические характеристики

  • Вес машины с аккумуляторами
— 1450 кг;
  • Колесная база
— 1380 мм;
  • Клиренс
— 8 см;
  • Скорость движения
— 0,6-4,5 км/ч;
  • Максимальный преодолеваемый подъем
— 25%;
  • Минимальный радиус поворота
— 1,7 м;
  • Время подъема нагруженной платформы
— 30 с;
  • Время опускания
— 23 с.

Самоходный подъемник оборудован заполненными пеной шинами 38Х13-5 см с покришками, не оставляющими следов на дощатых и литых полах, керамической плитке и других покрытиях. Компактные габариты позволяют подъемнику проехать в дверные проемы стандартной ширины и любые промышленные ворота, поэтому основной сферой его использования являются внутренние помещения — склады, ангары, цеха, торговые и спортивные сооружения.

Примеры использования

Небольшой клиренс ограничивает применение подъемника на неровном рельефе стройплощадок, но на асфальте, бетоне, твердом ровном грунте и травяном покрове машина передвигается достаточно уверенно и может работать в качестве ремонтной площадки при монтаже и профилактике трамвайных и троллейбусных линий, кабельных сетей, воздушных трубопроводов и рекламных конструкций. Установить ее можно вплотную к стене и использовать в качестве грузового лифта или люльки для фасадных работ.

Автономность и безопасность

Встроенные аккумуляторы 24 В (4x6 В) - емкостью 180 А.ч. сохраняют работоспособность на протяжении 8 часов работы. Заряжаются они тоже 8 часов, что ограничивает использование подъемника одной рабочей сменой. Но при периодической подзарядке работать Haulotte Optimum 8 может практически непрерывно.

Оборудован подъемник дублированной системой управления — с платформы и пульта на базовой части, механизмом аварийного спуска, тормозом и сигнализаторами отклонения от вертикального положения платформы, срабатывающими при изменении вектора всего на 20. При перегрузке также звучит предупреждающий сигнал. Как и на всех подъемниках компании Haulotte, вопросам безопасности модели Optimum 8 конструкторами уделено максимум внимания — предусмотрены любые неожиданности и нештатные ситуации.

Optimum 8
Цена за сутки: По запросу
Рабочая высота: 7,6 м
Высота платформы: 5,76 м
Транспортировка при высоте подъема: 7,6 м
Арендовать Купить

+7 495 500-68-68
Пн - Пт с 10:00 до 19:00Обратный звонок
Московская область
г. Долгопрудный
Лихачевский проезд д 14
Copyright 2005-2018 ООО "Лайт-Лифт"